A
スーチカーを使ったチャンプルー

◎材料

●[和ミート]スーチカー 100g ●[とうふのひろし屋]島豆腐 1/2丁 ●ゴーヤー(にがうり)1/2本 ●卵 1個 ●サラダ油 大さじ1 ●かつお節 適量 ●しょうゆ 大さじ1と1/2 ●みりん 大さじ1と1/2


1
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンなどでわたをきれいに取り除く。2mm厚さの半月切りにする。ボウルに水を入れて塩でもみ、水気を切る。

2
卵はときほぐす。スーチカーは、ひと口大に切る。豆腐は手でひと口大にちぎる。

3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を半熟に炒め、取り出す。

4
同じフライパンでゴーヤー、スーチカー、豆腐を炒め、卵を戻し、しょうゆ、みりんで調味する。

5
皿に盛付けて、かつお節をちらす。

[まじる商店|那覇市]
壺屋焼皿(7寸) 3,240円

B
チャチャッとチャーハン

◎材料

●[オキハム]コンビーフハッシュ 1袋 ●[内間海産物加工所]海ぶどう 適量 ●ごはん 一膳分 ●卵 1個 ●刻みねぎ 適量


1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、コンビーフハッシュを炒める。

2
そこにといた卵を入れ、混ぜながら炒める。

3
最後にあたたかいご飯を入れ、全体を炒めあわせる。

4
ねぎを散らし海ぶどうをのせて完成。

[まじる商店|那覇市]
壺屋焼皿(7寸) 3,240円

C
オリオンビールをアレンジ
〜シークヮーサーカクテル〜

◎材料

●[わしたショップ]オリオンドラフトビール ●[わしたショップ]シークヮーサー入 四季柑ジュース


1
グラスにオリオンドラフトビールと、シークヮーサー四季柑ジュースを1対1の割合で入れ、軽く混ぜる。

初出店 [やんばるガラス工芸館|本部町]
海蛍アイスロンググラス 2,700円

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。